- На одну порцию (200 г):
- Куриное филе 222 г
- Лук репчатый 35 г
- Яйцо
- Свиное сало 30 г
- Крахмал 15 г
- Рисовая водка 10 г
- Соевый соус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
- Сахар 5 г
Куриное филе нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см),
смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенным холодной
водой (1:2) и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Нарезать
репчатый лук кубиками и прожарить его на сильно разогретой сковороде
(периодически ее встряхивая) с небольшим количеством жира. После этого
добавить куриное филе, глютамат, соевый соус, рисовую водку и,
продолжать встряхивание сковороды. Затем влить растопленное свиное сало
или куриный жир.
|