- На одну порцию (200 г):
- Курица 222 г
- Лук репчатый 35 г
- Перец стручковый красный 10 г
- Яйцо
- Крахмал 15 г
- Рисовая водка 10 г
- Свиное сало 30 г
- Соевый соус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
Куриное филе нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см),
смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, размеденным в холодной
воде (1:1) и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Перец
очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками. Репчатый лук нарезать
кубиками. Прожарить подготовленный перец и лук на сильно разогретой сковороде
(периодически встряхивая ее) с небольшим количеством жира, затем
положить куриное филе и глютамат, влить соевый соус и рисовую водку.
Потом, вращая сковороду слева направо, влить сначала крахмал,
разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или
куриный жир.
|