- На одну порцию (200 г):
- Свинина 120 г
- Курица 160 г
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Кунжутное масло 5 г
- Зеленый лук 12 г
- Имбирь свежий 10 г
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Глютамат натрия 5 г
Мякоть свинины зачистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку
с мелкой решеткой. В полученную массу влить соевый соус, рисовую
водку, кунжутное масло, добавить яичный белок, мелкорубленый имбирь,
глютамат и соль. Хорошо перемешать и разделать в виде небольших шариков.
Подготовленную курицу разрубить на кусочик весом 20-30 г, ошпарить
кипятком и откинуть. Фрикадельки и кусочки курицы кладут в глиняную
миску, заливают незаправленным куриным бульоном и варят на пару (в
специальном сите) до готовности. При подаче фрикадельки и курицу кладут в
пиалы (глубокие тарелки), поливают оставшимся бульоном и посыпают
зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см.
|