- На одну порцию (100 г):
- Говядина 270 г
- Соевый соус 5 г
- Лук репчатый 13 г
- Лук зеленый 13 г
- Глютамат натрия 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Имбирь 13 г
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Сахар 5 г
- Бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1 г
Мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2 х 2
см), положить в посуду, залить холодной водой, чтобы мясо было покрыто,
и варить до полуготовности. Затем слить отвар и залить мясо
незаправленным куриным бульоном, чтобы мясо было покрыто, добавить
глютамат, рисовую водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый
перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности при слабом
кипении. Мясо вместе с бульоном кладут в пиалы и посыпают нарезанным
зеленым луком. Отдельно подать вареный рис. Такое же блюдо можно
готовить из баранины или свинины.
|