- Твердые яблоки 500 г
- Сахар 200 г
- Арахисовое масло 1 л
- Вода 25 мл
- Растворенный в воде крахмал 50 г
- Кукурузная мука 100 г
- Кунжутное масло
Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать
сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке
и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать
кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой. Вылить на сковороду
масло и довести его до кипения. положить яблоки, обжарить во фритюре в
течение 1-2 мин и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В
другой сковороде смешать воду и сахар, поставить на огонь, и, помешивая
жидкость с постепенным ускорением, приготовить золотисто-желтый сироп.
Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно
помешивая, полить яблоки сахарным сиропом (когда вы возьмете яблоко со сковороды
, за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа). выложить
яблоки на смазанное маслом блюдо и поставить на стол. Перед
употреблением яблоки макают в миску с холодной водой.
|