- На одну порцию (150 г):
- Яблоки 143 г (или ананасы 133 г, или бананы 167 г)
- Сахар 50 г
- Яйцо (белок) Ѕ шт.
- Пшеничная мука 30 г
- Свиное сало 30 г
- Кунжутные семена 25 г
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и
нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду,
яичный белок и тщательно размешать до образования однородной массы
густоты сметаны. Ломтики яблок погрузить в подготовленное тесто и жарить
во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду
с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая
палочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные
во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и, встряхивая,
перемешать с карамельной массой. Затем, продолжая встряхивать, посыпать
кунжутным семенем.
|