Среда
09.07.2025
11:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Китайская кухня

    Яичные белки со шпинатом
    17.07.2011, 12:31

    Ингредиенты:

    • 6 яичных белков
    • 25 г куриной грудки
    • 100 г листьев шпината
    • 1 ч. ложка водки, настоянной на цедре
    • 2 г глутамината натрия
    • 1,5 стакана куриного бульона
    • 1 ч. ложка крахмала
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • 1 г молотого имбиря
    • соль по вкусу


    Способ приготовления: Шпинат очистить от старых листьев, промыть холодной водой, измельчить, положить в миску. С куриной грудки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку или очень мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 ч. ложки  крахмала, посолить и  перемешивать до появления пены. Потом добавить 1 стакан охлажденного куриного бульона и снова перемешать до появления пены.
    Разогреть 2 ст. ложки масла до 170° С, обжарить в нем на сильном огне измельченный шпинат, добавить через минуту 0,5 стакана куриного бульона и довести до кипения. Затем развести в этой массе 0,5 ч. ложки крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет.
    Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось на две части, положить ее на тарелку и вылить шпинатное пюре. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла до 170° С и обжарить, постоянно перемешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку по другую сторону пластинки. Осторожно вынуть железную пластинку и украсить половинкой яичного белка шпинатное пюре, а яркой вишней — яичную массу. Подавать к праздничному столу.
     

    Категория: Китайская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025