Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 25 г куриной грудки
- 100 г листьев шпината
- 1 ч. ложка водки, настоянной на цедре
- 2 г глутамината натрия
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1 ч. ложка крахмала
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 г молотого имбиря
- соль по вкусу
Способ приготовления: Шпинат очистить от старых
листьев, промыть холодной водой, измельчить, положить в миску. С куриной
грудки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку
или очень мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 ч.
ложки крахмала, посолить и перемешивать до появления пены. Потом
добавить 1 стакан охлажденного куриного бульона и снова перемешать до
появления пены.
Разогреть 2 ст. ложки масла до 170° С, обжарить в нем на сильном огне
измельченный шпинат, добавить через минуту 0,5 стакана куриного бульона и
довести до кипения. Затем развести в этой массе 0,5 ч. ложки крахмала и
перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет.
Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось
на две части, положить ее на тарелку и вылить шпинатное пюре. Разогреть 3
ст. ложки растительного масла до 170° С и обжарить, постоянно
перемешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку
по другую сторону пластинки. Осторожно вынуть железную пластинку и
украсить половинкой яичного белка шпинатное пюре, а яркой вишней —
яичную массу. Подавать к праздничному столу.
|