Едим Вкусно
|
Яичные блинчики с креветками
| 17.07.2011, 12:28 |
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г мяса креветок
- 3 ч. ложки десертного вина
- 120 мл куриного бульона
- 20 г лука-порея
- 1 ст. ложка крахмала
- 100 г растительного масла
- глутаминат натрия
- соль по вкусу
Способ приготовления: Приготовить начинку: нарезанные креветки
выложить в миску, добавить измельченный лук, вино, глутаминат натрия,
посолить и хорошо перемешать. Взбить в отдельной тарелке яйцо.
Перекалить в небольшой сковороде
масло и слегка поджарить в нем яичные блинчики (должно получиться не
менее 20 шт.). На середину каждого блинчика положить немного начинки и
заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы
получилась своеобразная «вазочка». Осторожно выложить в пароварку
и варить на пару на сильном огне 10 мин. Приготовить приправу. Для
этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить,
добавить глутаминат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной
воды крахмал и довести до кипения.
Перед подачей к столу блинчики красиво выложить на тарелку и полить этой приправой.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 382 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|