Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 150 г свинины
- 0,5 ст. ложки уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,25 г маленькой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 десертные ложки соевого соуса
- 50 г растительного масла
- глутаминат натрия на кончике ножа
Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить и
нарезать тонкими ломтиками. Капустные листья нарезать квадратиками (со
стороной около 3 см), проварить в кипящей воде, промыть холодной водой и
обсушить. Перекалить растительное масло, обжарить в нем лук до
желто-красного цвета и положить туда же свинину. Жарить 1—2 мин,
посолить, поперчить, а затем положить капусту, перемешать несколько раз,
добавить глутаминат натрия и залить смесью из соевого соуса, сахара,
крахмала и уксуса. Снова перемешать, посыпать измельченным чесноком и
подать к столу. .
|