- Кочерыжки китайской капусты 250 г
- Молоко 100 г
- Поварское вино 5 мл
- Растительное масло 50 мл
- Куриный бульон 200 мл
- Соль по вкусу
- Лук-порей
- Глютамат натрия по вкусу
- Водный раствор зернового крахмала 250 мл
Вымыть и нарезать капустные кочерыжки полосками. Положить на дно сковороды
кочерыжки, сверху прикрыть листьями. Залить водой так, чтобы она
покрыла капусту. Варить на медленном огне и, когда капуста размякнет,
вынуть из воды. Разогреть на сковороде
масло на сильном огне. Засыпать измельченный лук, влить поварское
вино, куриный бульон и посолить. Довести до кипения и положить капусту.
Уменьшить огонь и тушить, пока капуста как следует не пропитается
ароматом приправ. Влить молоко, засыпать глютамат натрия и добавить,
помешивая, раствор крахмала. Под конец сбрызнуть капусту горячим маслом и
снять с огня. Переложить в глубокую посуду и подавать на стол.
|