- Цыпленок 500 г
- Лук-порей 15 г
- Семена кунжута 15 г
- Сахар 15 г
- Острое перечное масло 15 мл
- Кунжутная паста 15 г
- Молотый черный перец 1 г
- Соевый соус 40 мл
- Кунжутное масло 25 мл
- Глютамат натрия 2,5 г
Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Обжарить
семена кунжута до золотисто-желтого цвета, а затем грубо перемолоть.
Мелко нарезать лук-порей. Смешать семена кунжута и лук-порей с сахаром,
острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и
глютаматом натрия.
Положить цыпленка в кастрюлю
с водой и варить до готовности. Снять с огня и поставить охлаждаться
вместе с бульоном. вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать
кунжутным маслом. Вынуть из цыпленка кости, нарезать мясо кусочками и
уложить на тарелку. Полить смесью приправ и посыпать молотыми семенами
кунжута. Перед едой перемешать. В качестве дополнения к соусу можно
добавить толченный чеснок и сок имбирного корня. По этому рецепту можно
приготовить любое мясо.
|