- Карп филе 700 г
- Соль 12 г
- Уксус 30 мл
- Томатный соус (китайский кетчуп) 200 мл
- Сахар 300 г
- Крахмал 150 г
- Растворенный в воде крахмал 80 мл
- Бульон 150 г
- Кунжутное масло 20 мл
- Свиной жир 200 г
- Вино красное крепленое 20 мл
- Чеснок 10 г
Положить филе на разделочную доску кожей вниз и
нанести диагональные надрезы, не повредив кожу. Должно получиться 20
кусочков. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина,
соли и крахмала. Затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в
миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду
на сильный огонь. Растопить свиной жир. Разогреть жир почти до кипения
и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре (растопленное
свиное сало) до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со
сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире
обжарить чеснок. Добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на
рыбу и подавать на стол.
|