- На 4 порции (по 100 г):
- Филе курицы 320 г
- Яйцо 4 шт.
- Сало свиное 80 г
- Крахмал 60 г
- Соевый соус 20 г
- Мука пшеничная 20 г
- Глютамат натрия 20 г
- Лук зеленый 50 г
- Соль по вкусу
Филе пропустить 2-3 раза через мясорубку
с мелкой решеткой, после чего добавить яичный белок, крахмал,
разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить по вкусу и хорошо
размешать. Приготовленную котлетную массу жарить как оладьи с обеих
сторон на разогретой сковороде
с небольшим количеством жира (лучше куриного). Жареные котлеты
обвалять в муке, смочить в смеси взбитых яиц и крахмала, разведенного
холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Затем переложить
котлеты на сковороду, влить незаправленный куриный бульон (20 г),
добавить глютамат и посолить. Поставить на на огонь и держать до тех
пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей котлеты порезать на
кусочки и посыпать нарезанным зеленым луком.
|