Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 ст. ложки меда
- 0,25 ч. ложки душистого черного молотого перца
- анис
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 луковица
- молотый имбирь
Способ приготовления: Подготовить окорок и сварить его
до готовности. Затем удалить кость, слить воду и обмазать окорок медом.
Положить в разогретое масло и жарить до красного цвета, после чего мясо
вынуть, разрезать на куски в направлении от центра к коже так, чтобы
каждый кусочек был со "шкуркой". Положить свинину шкуркой вниз в миску,
посыпать измельченным луком, имбирем, перцем, анисом, полить соевым
соусом, разбавленным 2 ст. ложками кипятка, и варить на пару, пока мясо
не разварится. Выложить содержимое миски в кипящую воду (2 стакана) и
варить в течение 5—7 мин на слабом огне, после чего мясо вынуть из воды и
снова положить в миску шкуркой вверх. Оставшийся бульон процедить,
нагреть до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной
воды крахмал и полить этим соусом приготовленное блюдо.
|