- Кунжут 1 ст. л
- Кунжутное масло 1 ст. л
- Сладкий и острый перец по 2 стручка
- Морковь 200 г
- Черные грибы 100 г
- Побеги бамбука (консервированные) 150 г
- Имбирь
- Филе куриной грудки 2 шт
- Растительное масло 3 ст. л
- Соевый соус, рисовая водка
- Куриный бульон 125 мл
- Соль
Обжарить кунжут без жира. Морковь и сладкий перец
нарезать полосками. Протереть грибы влажной тряпкой и удалить ножки.
Откинуть на дуршлаг бамбук. Порубить небольшой кусок имбиря. острый
перец нарезать кольцами. Мясо нарезать полосками. Разогреть в глубокой сковороде
масло. Обжарить в нем мясо и сдвинуть его к краям. положить в середину
овощи, грибы, имбирь и, помешивая, потушить. Влить водку, бульон и,
помешивая, жарить 3-4 мин. Приправить соевым соусом и солью, а затем
добавить кунжутное масло. Подавать в сковороде, посыпав кунжутом.
|