- Для соуса на 4 порции:
- Зеленый лук 40 г
- Душистый перец 20 г
- Соевый соус 20 г
- Кунжутное масло 20 г
- Рисовая водка 40 г
- Глютамат натрия 20 г
- Сахар 20 г
Вареную курицу разрезать на 4 части (два филе и две
ножки), отделить мякоть от костей и нарезать брусочками. Спинку и
тазовую часть нарубить на мелкие кусочки. Для приготовления соуса
нашинковать зеленый лук, после чего нарубить ножом вместе с душистым
перцем. Положить смесь в кастрюлю
, влить соевый соус, кунжутное масло, добавить глютамат и рисовую
водку, хорошо размешать. При подаче в центр тарелки положить мелкие
кусочки курицы, сверху уложить мясо, нарезанное в виде брусочков, полить
приготовленным соусом. Отдельно подать соевый соус.
|