- Грудка куриная 4 шт
- Растительное масло 4 ст. л
- Красный сладкий перец 1 стручок
- Арахис 3 ст. л
- Сахар, рисовая водка по 2 ст. л
- Порей 2 стебля
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 ч. л
- Куриный бульон 200 мл
- Перец, соль
Мясо нарезать полосками шириной 2 см. расплавить в воке (китайская кастрюля
) сахар с 4 ст. л воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и
перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 ст. л масла,
обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в
оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок,
имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и,
помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и
перцем. Можно подать с рисом.
|