Четверг
10.07.2025
03:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Китайская кухня

    Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй
    17.07.2011, 12:36

    Ингредиенты:

    • 20 крылышек цыплят
    • 150 г шампиньонов (или 5 сушеных белых грибов)
    • 80 г зеленого лука (только белая часть)
    • 1 г имбиря
    • 15 г сахара
    • 30 г соевого соуса
    • 20 мл виноградного вина (крепленого, типа портвейна)
    • 30 г свиного жира
    • 20 г растительного масла
    • 200 мл куриного бульона
    • 5 г соли

    Способ приготовления: Крылышки опалить, промыть и разрезать между первым и вторым суставами. Лук нарезать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. На сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного сахара, влить соевый соус и обжарить крылышки до темно-красного цвета.
    Крылышки переложить в кастрюлю , влить бульон и тушить 30 мин. Мякоть должна легко отделяться от костей, но надо следить, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще примерно 15 мин.
    Категория: Китайская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025