Ингредиенты:
- 20 крылышек цыплят
- 150 г шампиньонов (или 5 сушеных белых грибов)
- 80 г зеленого лука (только белая часть)
- 1 г имбиря
- 15 г сахара
- 30 г соевого соуса
- 20 мл виноградного вина (крепленого, типа портвейна)
- 30 г свиного жира
- 20 г растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 5 г соли
Способ приготовления: Крылышки опалить, промыть и
разрезать между первым и вторым суставами. Лук нарезать на дольки длиной
1,5 см. Шампиньоны обработать. На сковороде
с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета,
добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного
сахара, влить соевый соус и обжарить крылышки до темно-красного цвета.
Крылышки переложить в кастрюлю
, влить бульон и тушить 30 мин. Мякоть должна легко отделяться от
костей, но надо следить, чтобы крылышки не переварились и не потеряли
форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще примерно 15 мин.
|