- Сухие китайский грибы 12 г
- Китайская яичная лапша 250 г
- Растительное масло 250 г
- Консервированные соевые бобы 2 банки
- Кетчуп 2 ст. л
- Соевый соус 1 ст. л
- Смесь сухих китайских пряностей
- Сахар 1 ч. л
Грибы обдать кипятком и оставить для разбухания на 5
мин. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 3 мин. Воду слить.
Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице
. Слить воду из грибов, порубить их. Бобы откинуть на дуршлаг, дать
соусу стечь. Добавить грибы, все обжарить. Приправить кетчуп, соевым
соусом, китайскими специями и сахаром. Порциями обжарить лапшу во
фритюре, используя приэтом две шумовки. Положить в каждую порцию лапши
грибную смесь. Выложить все на листья салата. Украсить нарезанным
луком-пореем и полосками красного перца.
|