- На одну порцию:
- Для теста (порция 300 г):
- Пшеничная мука 30%-ная 125 г
- Вода 55 г
- Для соуса (порция 200 г):
- Свинина 173 г
- Соевая паста 50 г
- Свиное сало 30 г
- Лук репчатый 26 г
- Чеснок 25 г
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Имбирь 10 г
- Глютамат натрия 5 г
Насыпать просеянную муку, сделать воронкообразное
углубление, в которое влить холодную воду и замесить довольно крутое
тесто. Оставить тесто на 20-30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и,
не разрезая, свернуть в виде гармони, затем нарезать соломкой. Положить
лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Откинуть, промыть холодной
водой и снова откинуть. Положить в пиалу или глубокую тарелку. Отдельно
подать дольки неочищенного чеснока и соус чжацзя. Для приготовления
соуса мякоть свинины и репчатый лук нарезать на кусочки и вместе
провернуть через мясорубку
с мелкой решеткой. Фарш положить на разогретую сковороду с жиром и
прожарить, неоднократно встряхивая. Добавить глютамат, соевую пасту,
измельченный чеснок, влить 100 г куриный бульон, соевый соус, настой
имбиря, рисовую водку, посолить по вкусу и варить до загустения, после
чего влить куриный жир.
|