- На одну порцию (200 г):
- Пшеничная мука 30%-ная 125 г
- Вода 80 г
- Кунжутное масло 25 г
- Лук зеленый 30 г
Просеянную муку заварить кипятком и заместить не
очень крутое тесто, подсыпать муку и заместить более крутое тесто.
Раскатать в виде блина толщиной 0,5 см, смазать кунжутным маслом,
положить мелкорубленый зеленый лук, посолить по вкусу и свернуть в виде
рулета. Один конец рулета прижать к разделочной доске, чтобы получилась
лепешка. Второй конец приподнять кверху и винтообразным движением
уложить вокруг лепешки. Все снова раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
Положить на сильно разогретую сковороду , смазанную кунжутным маслом, и жарить с двух сторон. При подаче разрезать лепешку на несколько частей и уложить горкой.
|