- На одну порцию (120 г):
- Для теста:
- Пшеничная мука 30%-ная 65 г
- Вода 20 г
- Свиное сало 20 г
- Сахар 10 г
- Кунжутное семя 25 г
- Для фарша:
- 1 вариант
- Внутреннее свиное сало 30 г
- Лук зеленый 12 г
- 2 вариант
- Сахарная пудра 25 г
- Свиное сало 10 г
- Мука 5 г
- 3 вариант
- Варенье или повидло 40 г
Из половины просеянной муки замесить на растопленном
жире крутое тесто. Из оставшейся муки заместить на воде менее крутое
тесто. Подготовленное тесто раскатать в виде квадратов, причем квадрат
из теста на воде должен быть более большим. На больший квадрат положить
меньший квадрат и свернуть конвертиком (как для слойки). Затем тесто
раскатать ровным пластом, вновь сложить конвертиком и раскатать.
Полученный пласт свернуть рулетом, скатать в ровный жгут и нарезать на
кусочки по 50 г. Каждый кусочек разделать в виде лепешки, положить в
середину фарш, соединить края и снова раскатать в виде лепешки.
Подготовленные лепешки смочить с одной стороны сахарным сиропом и
погрузить в кунжутное семя. Положить лепешки семенем вверх на сухой лист
(противень) и выпекать в духовом шкафу. Фарш (1 вариант): внутреннее
свиное сало и зеленый лук мелко нарезать, посолить и тщательно
перемешать. Фарш (2 вариант): в сахарную пудру влить растопленное свиное
сало, добавить муку и тщательно перемешать до образования однородной
массы.
|