- на одну порцию:
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 13 г
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Петрушка 10 г
- Сахар 20 г
- Укроп 10 г
- Бадьян, душистый перец, гвоздика, корица. имбирь по 1 г
- Соль 5 г
Залить яйца холодной водой и варить на несильном огне
10-12 минут. После этого опустить в холодную воду, очистить от
скорлупы, сделать аккуратные проколы в нескольких местах. Снова варить
10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, рисовой водки, глютамата
и специй. Нарезать дольками и разложить веерообразно на тарелке.
Отдельно подать соевый соус.
|