- На одну порцию (150 г):
- Пшеничная мука 30%-ная 75 г
- Ветчина 31 г
- Ростки бамбука сушеные 10 г
- Кунжутное масло 10 г
- Свиное сало 40 г
- Вода 20 г
Из двух третей общего количества просеянной муки
замесить на растопленном свином сале тесто и сформировать шарики весом
30 г. В оставшуюся муку влить кунжутное масло, заварить кипятком и
замесить тесто, из которого сформировать шарики весом 15 г. Разделочную
доску слегка смазывают кунжутным маслом и раскатывают 15-граммовые
шарики в круглые лепешки. На эти лепешки положить 30-граммовые шарики и
защипнуть края лепешек, чтобы получились шарики. После этого раскатать
шарики в виде узкой полоски два раза (как на слойку), свернуть
трубочками, разрезать пополам и каждую половинку раскатать в виде
лепешки. Положить на лепешки фарш, прижать края и фигурно защипнуть. Для
фарша ветчину и ростки бамбука нарезать маленькими кубиками, влить
кунжутное масло и хорошо перемешать. Обжарить пельмени во фритюре до
золотистого цвета. Отдельно подать соевый соус, уксус и неочищенные
дольки чеснока.
|