- Для теста (60 г):
- Пшеничная мука 30%-ная 50 г
- Свиное сало 40 г
- Кунжутное масло 10 г
- Вода 10 г
- Для фарша (80 г):
- 1 вариант
- Сахарная пудра 50 г
- Свиное сало 20 г
- Мука 10 г
- 2 вариант
- Горох или фасоль 20 г
- Сахар 30 г
- Свиное сало 10 г
Из двух третей просеянной муки замесить на
растопленном свином сале тесто и разделать на шарики по 20 г. В
оставшуюся муку влить кунжутное масло, заварить кипятком, замесить тесто
и разделать на шарики по 10 г. Разделочную доску слегка смазать
кунжутным маслом. 10-граммовые шарики прижать ладонью, чтобы получились
лепешки. Положить на эти лепешки 20-граммовые шарики и защипнуть края
лепешек, чтобы шарики оказались внутри. После этого двойные кусочки
теста прижать ладонью к доске, раскатать в виде узких полосок и свернуть
трубочками. Раскатать и свернуть тесто трубочками два раза, после чего
трубочки разрезать пополам (поперек) и каждую половинку прижать ладонью к
доске и раскатать на небольшие круглые лепешки. На одну лепешку
положить фарш, другой лепешкой прикрыть, края прижать и фигурно
защипнуть. Жарить пирожки во фритюре до готовности, откинуть, разрезать
на четыре части. Фарш (1 вариант): влить в сахарную пудру растопленный
жир, добавить муку и замесить до образования однородной массы. Фарш (2
вариант): сварить горох или фасоль до мягкости, пропустить через мясорубку , добавить сахарный песок, варить до загустения, влить растопленный жир, тщательно перемешать и охладить.
|