- Кокосовое молоко 400 мл
- Круглозернистый рис 100 г
- Тертая цедра 1 лайма
- Сахар 2 ст. л
- Белок 1 шт
- Картофельный крахмал
- Фритюр 2 л
- Фрукты 500 г
- Сок 1/2 лайма
- Сливовая водка 2 ст. л
Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом.
Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть
рис крышкой и оставить на 40 мин. Дать немного остыть и перемешать с
цедрой, сахаром и белком. охладить. Сделать из риса шарики величиной с
грецкий орех. Обвалять в крахмале. Зажарить порциями в жире, вынуть
шумовкой. Манго и киви очистить. Вынуть из манго косточки и нарезать
плодовую мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. и то и другое полить
соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.
|