- На 4 порции (по 100 г):
- Шпик 230 г
- Филе судака 400 г
- Яйцо 4 шт.
- Крахмал 40 г
- Кунжутное масло 20 г
- Имбирь свежий 20 г
- Лук репчатый 25 г
Несоленый свиной шпик и филе судака без кожи и костей нарезать на кусочки и одновременно пропустить через мясорубку
с мелкой решеткой. Добавить в массу белки 3 яиц, кунжутное масло,
настой свежего имбиря (мелко нарубленный имбирь держать 2 часа в
холодной кипяченой воде), мелко нарубленный репчатый лук, крахмал,
разведенный холодной водой (1:1), глютамат и все хорошо перемешать. Одно
яйцо и 3 желтка хорошо взбить и выпечь один блин. Приготовленный фарш
выложить тонким слоем на яичный блин, свернуть его в виде трубочки и
варить в сите на пару до готовности. При подаче нарезать тонкими
ломтиками и красиво разложить. У блюда должен быть вкус паровых рубленых
котлет из свинины с ароматом специй.
|