- Листья шпината 100 г
- Растительное масло 250 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Яйцо 1 шт
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Обрезать стебли шпината, оставив только листья.
Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду. Взбить в миске яйцо,
добавить муку и соль. Тщательно перемешать и, чтобы получить достаточно
жидкий панировочный состав, долить воды. Затем окунуть в панировку
листья шпината. На сильном огне разогреть на сковороде
масло до появления легкого дымка. По одному положить в масло листья
шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки
золотисто-коричневого цвета. Вынуть листья и стряхнуть с них лишнее
масло. Посыпать перцем или подать перец в отдельной посуде.
|