- На одну порцию (150 г):
- Филе окуня 150 г
- Лук репчатый 26 г
- Лук зеленый 12 г
- Свиное сало 25 г
- Соевый соус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
Филе без костей и кожи нарезать крупными ломтиками и
мариновать 10 минут в соевом соусе с глютаматом. Обжарить во фритюре и
откинуть. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук на сильно
разогретой сковороде
с небольшим количеством жира, влить немного куриного бульона
(заправленного кунжутным маслом и глютаматом), положить жареную рыбу,
накрыть крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока почти не
испарится жидкость. Выложить рыбу на тарелку, полить оставшимся соусом и
посыпать нарезанным зеленым луком.
|