- На одну порцию (150 г):
- Филе судака 200 г
- Свиное сало 30 г
- Соевый соус 5 г
- Лук зеленый 13 г
- Рисовая водка 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Имбирь свежий 10 г
- Сахар 20 г
- Уксус 10 г
- Лук репчатый 13 г
- Яйцо (1/4)
- Крахмал 20 г
Филе нарезают брусочками, смачивают в смеси яичного
белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и
откидывают. Одновременно в отдельной посуде готовят смесь: рисовая
водка, уксус, крахмал (разведенный холодной водой 1:2), незаправленный
бульон (20 г), глютамат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый
лук, зеленый лук, нарезанный дольками длиной 2-3 см. Перед подачей
жареные кусочки рыбы подогревают на сковороде
с большим количеством жира (во фритюре) и откидывают. на эту же
сковороду, оставив немного жира, выливают подготовленную смесь, которую
проваривают до загустения, непрерывно помешивая чумичкой (от себя). В
загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу
с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.
|