- На одну порцию:
- Сельдерей 150 г
- Морковь 70 г
- Соевый соус 30 г (25 г подается отдельно)
- Кунжутное масло 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Сахар 10 г
- Уксус 5 г
Стебли сельдерея перебрать и тщательно промыть в
большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают
кипятком и через 1-2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея
очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают
кружочками толщиной 1,5-2 мм. Нарезанные коренья опускают в кипяток,
варят до готовности и откидывают. Стебли сельдерея нарезают кусочками
длиной 3-4 см и выкладывают горкой в салатник или на тарелку, украшают
кружочками моркови и корня сельдерея. Все это поливают соевым соусом,
смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия, сахаром и уксусом.
|