- Кипяток 2,5 л
- Соевый соус 0,5 л
- Поварское вино (можно заменить хересом или крепким красным вином) 250 мл
- Соль 50 г
- Сахар 500 г
- Лук-порей 125 г
- Имбирь 60 г
- Семена аниса 35 г
- Хунгу 100 г (квашеный бурый рис)
Пряности поместить в мешочек из марли, плотно завязать и положить в кастрюлю
. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь, семена аниса и
влить соевый соус и вино (если нет возможности достать бурый рис, то
перед засыпкой содержимое мешочка необходимо дважды окунуть в кипяток).
Залить все это кипятком и варить на очень слабом огне. Когда появится
пряный аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет,
приправа готова. Затем необходимо снять накипь, процедить и охладить
соус. Он должен храниться в холоде. И еще: чем долше храниться этот
соус, тем изысканней аромат.
|