- Судак 320 г
- Соевый соус 5 г
- Кунжутное масло 5 г
- Для маринада:
- Соевый соус 5 г
- Имбирь свежий 10 г
- Лук зеленый 13 г
- Усянмянь 10 г
- Соль 5 г
Филе судака без реберных костей и кожи нарезать
небольшими ломтиками весом 20-25 г и мариновать в холодном месте 3-4
часа. Маринад состоит из осевого соуса, натертого свежего имбиря,
нарезанного соломкой зеленого лука, соли и усянмянь (порошок из бадьяна,
душистого перца, имбиря, корицы и укропа). Замаринованные кусочки
пожарить во фритюре и охладить. При подаче возможно слегка посыпать
порошком усянмянь. Отдельно подать соевый соус.
|