- На одну порцию (200 г):
- Свинина жирная 90 г
- Почки свиные 125 г
- Печень свиная 75 г
- Лук зеленый 13 г
- Чеснок 13 г
- Крахмал 30 г
- Свиное сало 30 г
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Уксус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая сковороду
, обжарить в небольшом количестве жира. Почки распластать, зачистить от
пленок и жира, на каждой почке с внутренней стороны сделать надрезы в
виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Печень
зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси
яичного белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1). Зеленый
лук нарезать кусочками длиной 2 см. Дольки чеснока нашинковать в длину. В
отдельной кастрюле
делают смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого
соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2),
зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата. На сильно разогретую
сковороду с большим количеством жира одновременно кладут почки и печень,
сейчас же сливают жир, оставив небольшое количество. На эту же
сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную смесь.
Продукты прожаривают и перемешивают, встряхивая сковороду . После этого вливают растопленное свиное сало.
|