В Китае жил знаменитый писатель и кулинар династии
Сун - Су Дунпо. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого
блюда, которое, кроме того, было его изобретением и поэтому получил
название 'Свинина Дунпо'.
- Свинина 2,5 кг
- Соевый соус 500 мл
- Сахар 200 г
- Поварское вино 100 мл
- Имбирь и лук-порей 100 г
Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду
, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до
коричневого цвета. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он
покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 мин. Затем сделать
средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станетдостаточно
мягким, а подлива густой. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть
пиалы, поставить на 10 мин в пароварку и лишь затем подавать на стол.
|