Ингредиенты:
- 600 г грудинки
- 2 луковицы
- 2 ч. ложки водки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахарного песка
Способ приготовления: Мясо промыть и очистить от
пленки. Нарезать квадратными кусочками (со стороной 5 см). Варить в
кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной
воде. В кастрюлю
с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить
под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус,
сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить
в сотейник пленкой вверх, полить оставшимся от тушения соусом, накрыть
крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с
гарниром из отварного риса или тушеных овощей.
|