- Постная свинина 250 г
- Яйца 5 шт
- Соевый соус 10 мл
- Поварское вино 10 мл
- Лук-порей 5 г
- Имбирь 2,5 г
- Чеснок 2,5 г
- Порошок пяти специй 2,5 г
- Арахисовое масло 250 мл
- Сахар 15 г
- Бульон 150 мл
Нарезать мясо кубиками. Сварить вкрутую яйца, почистить и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Поставить сковороду
на сильный огонь. Влить 35 мл масла и разогреть. Добавить сахар и
жарить до золотисто-желтого цвета. Положить мясо и жарить с
перемешиванием в течение нескольких секунд. Добавить соевый соус, вино,
лук-порей, имбирь, чеснок, порошок пяти специй и бульон. Слегка
перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Затем положить
обжаренные во фритюре яйца, слегка потушить, выложить на блюдо и
подавать на стол.
|