- Баклажаны 375 г
- Глютамат натрия 0,6 г
- Поварское вино 9 мл
- Лук-порей 1,5 г
- Соевый соус 27,5 мл
- Имбирь 1,5 г
- Сахар 12,5 г
- Куриный бульон 90 мл
- Растительное масло 15 мл
- Растительное масло для жарки во фритюре 500 мл
- Жареный сахар 10 г
Промыть баклажаны и, применив резку с перекатыванием, нарезать их клиньями. Раскалить сковороду
и вылить на нее 500 мл растительного масла. Когда масло закипит,
всыпать баклажаны. Жарить во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и
слить с баклажанов масло. Слить со сковороды
масло, оставив лишь столько, чтобы покрыть дно, и разогреть на сильном
огне. Добавить в масло измельченный лук, имбирь и влить куриный бульон.
Затем положить жареные баклажаны, херес, соевый соус, сахар и
коричневую соевую пасту. Убавить огонь и тушить 1-2 мин. Потом на
несколько секунд сделать сильный огонь, добавить глютамат натрия и 15 г
растительного масла. Несколько раз встряхнуть сковороду , выложить баклажаны на блюдо и подавать.
|