Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 4 мороженых гарната
- 2 зубчика чеснока
- свежий имбирь
- 1 молодая (весенняя) луковица с зеленью
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка рисовой водки
- 0,5 ч. ложки уксуса
- 1 ч. ложка кукурузной муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления: Гарнаты разморозить. Чеснок и имбирь очистить. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, лук очистить, вымыть и измельчить.
Извлечь мясо гарнатов из панциря и разрезать вдоль. На сковороде
разогреть масло, поджарить цельные зубчики чеснока и нарезанный
имбирь. Добавить очищенные гарнаты и, непрерывно помешивая, подрумянить
их. Взять 0,5 чашки воды, добавить в нее сахар, рисовую водку, уксус,
кукурузную муку и томатную пасту, все смешать, вылить на сковороду с гарнатами и несколько
минут потушить, постоянно помешивая. Затем добавить лук и держать сковороду
на огне, пока жидкость частично не выпарится. Готовые гарнаты выложить
на тарелку, полить соусом, оставшимся от тушения, и подать к столу.
|