Ингредиенты:
- 3 утиных яйца
- 500 г растительного масла (для фритюра)
- 50 г муки
- 20 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 1 г имбиря
- 25 мл вина (или коньяка)
- 1 г глутамината натрия
- 5 мл уксуса
- 15 г соевого соуса
- 10 г крахмала
- соль по вкусу
Способ приготовления: Сваренные утиные яйца очистить,
разрезать каждое на 6 долек, обвалять в муке. Репчатый лук, имбирь,
чеснок мелко нарубить, положить в посуду вместе с глутамииатом натрия,
вином, уксусом, соевым соусом, крахмалом, разведенным в холодной воде, и
хорошо перемешать. В сковороду
налить растительное масло, сильно нагреть и по одной дольке опустить
яйца во фритюр, прожарить 2-3 мин до золотистого цвета. Масло слить,
оставив немного, и влить смесь специй. Когда соус загустеет, опустить
яйца сунхуа.
|