Ингредиенты:
- 1 утка около 1,5-2 кг
- лук 5 шт. среднего размера
- водка 1 дес. ложка
- красный молотый перец 0,5 ч. л.
- зелень укропа 1/2 пучка
- глутаминат натрия 3 г
- соль 2 ст. л.
Способ приготовления: Подготовленную утку промыть и
хорошо натереть солью, добавить другие приправы, сбрызнуть водкой и
оставить для просаливания на 1 день. Затем промыть. Лук нарезать
соломкой длиной 3 см, смешать с измельченным укропом и петрушкой, солью,
глутаминатом натрия и начинить этой смесью утку. Опустить утку в
холодную воду и сварить на сильном огне, снимая пену с бульона.
Переложить птицу в утятницу, добавить бульон, водку, настоянную на
цедре, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Затем утку
охладить, нарезать. Приправы, заложенные в утку, выложить на дно
тарелки, сверху положить кусочки птицы, полить бульоном и подать к
столу.
|