- а одну порцию (200 г):
- Куриные желудки 200 г
- Куриное филе 125 г
- Яйцо 1/2 шт.
- Свиное сало 30 г
- Чеснок 12 г
- Лук зеленый 12 г
- Рисовая водка 10 г
- Крахмал 20 г
- Соевый соус 5 г
- Глютамат натрия 5 г
- Соль 5 г
Очищенные и промытые желудки нарезать небольшими
ломтиками, сделать на них неглубокие надрезы в виде косой клетки.
Опустить в кипящую воду и, когда вода снова закипит, сейчас же откинуть.
Филе нарезать небольшими ломтиками, смочить в смеси яичного белка и
крахмала, разведенного холодной водой (1:2) и обжарить в жире до
образования бледной корочки. В отдельной кастрюле
приготовить смесь из чеснока, нашинкованного в длину, зеленого лука,
нарезанного кусочками по 0,5 см, крахмала, разведенного холодной водой
(1:2), рисовой водки, соевого соуса, немного незаправленного куриного
бульона, глютамата и соли. На сильно разогретую сковороду с небольшим
количеством жира положить подготовленные желудки и филе и прогревают их,
неоднократно встряхивая сковороду
. После этого добавить приготовленную смесь и , не прекращая
встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало или куриный жир.
|