Чапче,
это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из
тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами
Ингредиенты:
- 50 г зеленого лука
- 1 белая редька (дайкон)
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок перца чили
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 300 г мякоти свинины
- 300 г фунчозы (рисовой лапши)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 20 г рубленой зелени кинзы
- молотый красный перец
- семена кунжута
Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.

Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите плодожки с семенами и крупно нарежьте.

Грибы вымойте и нарежьте.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Мясо нарежьте полосками.

В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.

Добавьте лук.

Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.

Положите нарезанные грибы.

Затем выложите перец и жарьте 5 минут.

Добавьте чеснок.

Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.

Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.

Откиньте на сито, дайте воде стечь.

Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.

Смешайте с мясом и овощами.

Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
|