- Для хэ:
- Говяжья вырезка 300 г
- Зеленый лук 10 г
- Соль 2 г
- Сахарный песок 10 г
- Черный молотый перец 0,3 г
- Груши 200 г
- Чеснок 5 г
- Подсоленный кунжут 2 г
- Кунжутное (оливковое) масло 20 г
- Орехи (лучше кедровые) 5
- Растительный соус:
- Смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли.
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем
на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала
немного масла и положить небольшое количество сах.песка, вымешать, затем
добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут,
черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить
оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать
на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную
воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе.
Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Это хэ можно
готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г
столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник
. Тогда подавать не с грушами, а с рисом (вареным без соли), к водке
или пиву. Это хе можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым
соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и
растолочь их в порошок.
|