Первый способ
- Минтай 1 кг
- Соевый соус 20 г
- Столовый уксус 200 г
- Зеленый лук 20 г
- Чеснок 10 г
- Растительное масло 10 г
- Сахарный песок 30 г
- Красный молотый перец 15 г
- Молотый кунжут 1 г
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки
длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда
рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить
соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко
нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на
закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Второй способ
- Минтай 1 кг
- Редька 200 г
- Зеленый лук 20 г
- Красный молотый перец 10 г
- Крахмал 50 г
- Столовый уксус 20 г
- Соль 10 г
- Песок 5 г
- Для соуса:
- Столовый уксус 40 г
- Соевый соус 40 г
- Вода 20 г
- Зеленый лук 10 г
- Чеснок 10 г
- Подсоленный кунжут 5 г
- Сок имбиря 2 г
Настаивать 2 часа.
Рыбу чисто разделать, отрезать голову, разрезать тушки на 3 части и удалить кости. нарезать на тонкие кусочки. Налить в кастрюлю
воды и вскипятить. Куски минтая обвалять в крахмале, положить в
кипящую воду, которую тут же слить, стряхнуть воду с рыбы. Редьку тонко
нашинковать, посолить, добавить уксус, песок, соль, лук, измельченный
чеснок, все перемешать. эту овощную закуску выложить на тарелку ровным
слоем, сверху положить рыбу, подать с уксусным соусом.
|