Это воскресное обеденное блюдо (и первое, и второе одновременно). Для
его приготовление вам потребуется репчатый лук, так называемый 'морской
коктейль' (смесь из мелких креветок, кальмаров и прочих морских
обитателей), морковь, вермишель, яйцо, говяжий бульон, кунжут, чеснок,
соль, перец. Сварить обычный крутой говяжий бульон. Для того чтобы
бульон получился хорошим - на каждую порцию должно приходиться около 400
г мяса. Отдельно отварить тонкую вермишель. В кипящий бульон положить
нашинкованные лук, морковь, морской коктейль и варить до готовности. В
самом конце добавить специи. В пропорциональные глубокие тарелки сначала
положить вермишель, затем залить бульоном с овощами и морепродуктами.
Украшать блюдо вареными целыми креветками и вареным яйцом, которое можно
посыпать кунжутными семечками.
|