Понедельник
14.07.2025
21:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Корейская кухня

    Свинина Хэ
    21.08.2011, 11:19

    Первый способ

    Полкило хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного) нарезать тонкими (0,5х0,5х3 см) 'червячками' поперек волокон. В получившемся п/фабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Ну, и 'санитарное состояние' мяса не должно внушать опасений, так как употребляться все это будет в сыром виде. Добавить половину чайную ложки соли, три чайные ложки уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной морковью (1 шт.), все утрамбовать и оставить мариновать примерно на сутки. Затем 'прокалить' примерно 100 г подсолнечного масла (если масло уже дезодорированное, соевое или оливковое, то без этого можно обойтись). Обжарить в нем чеснок (примерно 1/4 головки) и лук. Все перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу. С солью важно не переборщить, т. к. соевый соус и без того соленый.

    Второй способ

    Хорошую (парную) свинину нарезать мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее должны быть кусочки. Засыпать мясо солью и оставить минут на 20 мин. Мясо промыть от соли и засыпать черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промыть, но весь перец смывать не стоит. А пока мясо солится-перчится, готовить соус: морковь, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это порезать (баклажаны предварительно вымочить часа 2 в воде) и на сковородку с растительным маслом. МОжно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выложить мясо все перемешать и выключить огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жарить - тем вкуснее.

    Третий способ

    • Мясо 0,5 кг
    • Морковь 1 кг
    • Растительное масло 100 г
    • Лук 1 шт

    Надо взять филейную часть мяса (без жил), нарезать тонко соломкой поперек волокон. Прокалить растительное масло с луком. Когда лук сильно потемнеет, лук сразу вытащить и выбросить. Кипящим прокаленным маслом залить подготовленное мясо и дать постоять 2-3 часа чтобы остыло. Тем временем приготовить маринад: нашинковать морковь и лук (по-корейски, тонко) и посыпать солью, чтобы выделился сок (можно положить под пресс), затем будет необходим соевый соус, черный и красный перец, семена кинзы (тертые в порошок), немного уксуса. Смешать с подготовленным мясом и дать постоять еще часа два.

    Категория: Корейская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025