Первый способ
Полкило хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного) нарезать
тонкими (0,5х0,5х3 см) 'червячками' поперек волокон. В получившемся
п/фабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Ну, и 'санитарное
состояние' мяса не должно внушать опасений, так как употребляться все
это будет в сыром виде. Добавить половину чайную ложки соли, три чайные
ложки уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать
нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной
морковью (1 шт.), все утрамбовать и оставить мариновать примерно на
сутки. Затем 'прокалить' примерно 100 г подсолнечного масла (если масло
уже дезодорированное, соевое или оливковое, то без этого можно
обойтись). Обжарить в нем чеснок (примерно 1/4 головки) и лук. Все
перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу. С солью важно
не переборщить, т. к. соевый соус и без того соленый.
Второй способ
Хорошую (парную) свинину нарезать мелкими кусочками. Чем лучше мясо -
тем крупнее должны быть кусочки. Засыпать мясо солью и оставить минут
на 20 мин. Мясо промыть от соли и засыпать черным перцем - мясо должно
стать черным. Далее опять промыть, но весь перец смывать не стоит. А
пока мясо солится-перчится, готовить соус: морковь, помидоры, баклажаны -
всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все
это порезать (баклажаны предварительно вымочить часа 2 в воде) и на сковородку
с растительным маслом. МОжно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда
смесь прожарится, на горячую сковороду выложить мясо все перемешать и
выключить огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки
чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жарить - тем вкуснее.
Третий способ
- Мясо 0,5 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 100 г
- Лук 1 шт
Надо взять филейную часть мяса (без жил), нарезать тонко соломкой
поперек волокон. Прокалить растительное масло с луком. Когда лук сильно
потемнеет, лук сразу вытащить и выбросить. Кипящим прокаленным маслом
залить подготовленное мясо и дать постоять 2-3 часа чтобы остыло. Тем
временем приготовить маринад: нашинковать морковь и лук (по-корейски,
тонко) и посыпать солью, чтобы выделился сок (можно положить под пресс),
затем будет необходим соевый соус, черный и красный перец, семена кинзы
(тертые в порошок), немного уксуса. Смешать с подготовленным мясом и
дать постоять еще часа два.
|