- тортильяс 12 шт
- тертый острый сыр 200 г
- острый томатный соус
- помидоры 300 г
- пучок зеленого салата
- Начинка:
- филе твердой белой рыбы 500 г
- оливковое масло 1 ст. ложка
- лук 1 шт.
- зеленый чили или острый перец 1 шт.
- густая сметана 1 стакан
- молотый черный перец
- пучок зелени петрушки или кориандра
- соль
Подготовить рыбу, посолить и поперчить, поместить в большую сковороду
и залить водой с верхом. Довести до кипения и тушить на маленьком огне
5-7 минут. Рыба должна легко расслаиваться. Затем аккуратно ее достать,
удалить кожу и кости. На раскаленном растительном масле размягчить
измельченный лук, чеснок и чили. Все это добавить в рыбу. Разогретые на сковороде
тортильяс сложить вдвое, так чтобы края немного заходили друг за друга.
Заполнить их начинкой, закрепить концы деревянной палочкой, посыпать
тертым острым сыром, завернуть в фольгу и запекать на противне в течение
30 минут. Подавать теплыми с томатным соусом, зеленым салатом и
помидорами.
|