- сладкий перец 4 шт
- оливковое масло 400 г
- пучок зелени петрушки или кориандра
- Тесто:
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст. ложки
- вода 1 ст. ложки
- Начинка:
- твердый сыр 120 г
- скобленое мясо разных сортов 100 г
- лук 0,5 шт.
- красный молотый перец
- соль
Перец разрезать вдоль на две части, очистить и залить горячей водой
на 20 минут. Затем нафаршировать сыром с мясным фаршем, в который
добавить обжаренный с солью лук, перец. Сложить половинки перца вместе и
обвязать нитками. Приготовить тесто. Смешать желтки с водой и мукой.
Белки взбить отдельно и добавить в тесто. Приготовленные стручки перца
опустить в жидкое тесго и запечь в кипящем растительном масле. Затем
выложить на сито и дать стечь жиру. Фаршированные стручки положить в
соус (см. 'Соус к чилес рессеннос') и варить на медленном огне 5 минут.
Подать на блюде с зеленью петрушки или кориандра.
|