Продукты на 6 порций: - 350 г красной фасоли
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г говяжьего жира
- 500 г рубленой говядины из костреца
- 2 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- 1/2-1 ч. л. кайенского перца
- 1 сухой стручок чили
- 1 cm. л. красного сладкого перца
- 250 мл томатного сока
Фасоль вымыть, перебрать и, залив свежей водой, оставить набухать на
12 часов. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Говяжий жир нарезать
кубиками и пожарить. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить рубленую говядину и жарить до тех пор, пока мясо не станет
серым. Смешать мясо с вымоченной фасолью и водой, в которой она
набухала, приправить солью, черным и кайенским перцем, растертым
стручком чили, красным сладким перцем и томатным соком. Все варить в
открытой кастрюле
на сильном огне 1 1/2 часа. Во время приготовления продукты
периодически перемешивать и при необходимости добавлять томатный сок.
Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, возьмите 500 г
консервированной красной фасоли: тогда всего через 20 минут мексиканское
блюдо уже будет стоять на вашем столе. По желанию можно добавить 3-4
очищенный томата, нарезанных кубиками, через 10 минут после окончания
готовки.
|